Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.
Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola di Gianfranco Marrone
Scaricare Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola txt eBook
Scaricare ePUB libro Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
PDF eBook Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
Monday, August 20, 2018
Scaricare Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola pdf - Gianfranco Marrone
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.