L'organismo umano non funziona sempre alla stessa maniera. Modula invece le proprie attività seguendo alcuni cicli regolari, secondo una scansione che in molti casi ha la durata di un giorno. L'alternanza del sonno e della veglia è il più evidente di questi "bioritmi circadiani", ma altrettanto ricorrenti sono le variazioni che riguardano, nelle ventiquattro ore, la temperatura corporea, la pressione sanguigna o la secrezione degli ormoni. Anche il destino degli alimenti ingeriti è diverso nelle varie ore della giornata: in alcuni momenti, per esempio, viene privilegiata la dissipazione delle calorie, in altri l'immagazzinamento dei grassi di deposito. Sfruttando questi meccanismi naturali, allora, si può fare in modo che i cibi risultino meno ingrassanti solo scegliendo, per ognuno di essi, l'orario più adatto al suo consumo. Su questo principio si basa la cronodieta. Il libro ne spiega in maniera divulgativa i presupposti scientifici, ma ne illustra anche l'attuazione tanto concretamente da proporre i menù (e le relative ricette) per otto settimane di dieta sempre diversa.
Cronodieta. Mangiare quando i cibi non fanno ingrassare di Mauro Todisco
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Tuesday, October 9, 2018
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